Понедельник, 18 октября 2021, 00:471634507236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фотовыставка «Независимость - это я. Независимость - это мы. 30 историй изменений к годовщине восстановления независимости» открылась 15 сентября в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

На фотовыставке представлено 30 фотографий о деятельности общественных организаций, которые можно увидеть на пешеходном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов до 1 октября. В фокусе каждой фотографии - люди: активисты, волонтеры и благотворители, которые ежедневно делают значительный личный вклад в развитие Украины и улучшение жизни украинский.

"Организации гражданского общества очень много сделали для независимости Украины. И Оранжевая революция и Революция достоинства могли бы элементарно не произойти без достаточного количества общественных активистов, которые имели опыт и понимали, что нужно делать. За 30 лет много общественных организаций выросли из небольших инициатив, которые делали лишь первые шаги в активизме, до мощных структур, влияющих на политику и экономику, адвокатують изменения и совместно с различными министерствами и ведомствами нарабатывают новое законодательство", - отметил исполнительный директор общественной организации ИСАР Единение Владимир Шейгус. Именно это организация является инициатором мероприятия.

Отбор 30 организаций-участников, представленных на фотографиях выставки, осуществлялся по принципу охвата всей географии Украины и разных сфер деятельности (экология, образование, поддержка людей с инвалидностью, ветеранов, эмигрантов, опека и помощь детям, сфера культуры и спорта, правовая помощь и т.п.). В частности, представлены экологические организации  Let`s Do It Ukraine и Zero Waste, зоозащитные "Степь" и "Команда спасения животных", ветеранские "БратуБрат" и Invictus Games и многие другие.

Одна из инициатив, деятельность которой освещены в рамках фотовыставки - Гражданская сеть «ОПОРА». С 2007 года она проводит масштабные кампании наблюдения за выборами в Украине, в которых было привлечено более 25000 обученных и мотивированных граждан, проводит параллельные подсчеты голосов. Председатель правления Всеукраинской общественной организации Гражданская сеть «ОПОРА» Ольга Айвазовская на открытии напомнила, что в прошлом году Украина в Рейтинге демократии издание The Economist попала в число стран, в которых происходят совершенно конкурентные и демократические выборы, чего не достигли другие постсоветские государства. "Убеждена и уверена, что роль нашей общественной организации в этом была одной из ведущих", - отметила руководительница ОГО.

Авторы фотографий выставки-диалога известные украинские фотографы - Александр Хоменко, Павел Пашко, Сергей Нужненко, Сергей Коровайный, Кристина Кулаковская, Маркиян Лысейко, Юрий Стефаняк, Валентина Уварова и Алексей Карпович. "Общественные организации в моем понимании близки к стартапам в том смысле, что они призваны удовлетворять определенные запросы общества: на равенство прав людей, на сознательное отношение к окружающей среде и животных, на удовлетворение потребностей незащищенных слоев общества и т.д., - отмечает фотограф и устроителей выставки Александр Хоменко.

Задача фотовыставки - показать на примере больших и малых организаций, которые работают с самыми разными проблемами, их влияние на жизнь людей, на те изменения, которые улучшают нашу страну ".

Выставка организована благодаря  поддержке американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию в рамках проекта «Инициатива секторальной поддержки гражданского общества Украины», а также в рамках проекта «Европейский Союз для устойчивости гражданского общества Украины», который внедряется ИСАР Единение при финансовой поддержке Европейского союза. Открытие фотовыставки посетили более 130 представителей различных общественных организаций.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: