Суббота, 16 октября 2021, 17:071634393278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На так называемое электронное "голосование" на выборах в Госдуму России записалось всего 140 тысяч жителей оккупированного Донбасса, незаконно получивших паспорта РФ. Об этом говорится в сообщении Восточной Правозащитной группы.

"Наші джерела інформації в ОРДЛО повідомили, що окупаційні адміністрації РФ в ОРДЛО продовжили для мешканців ОРДЛО термін прийому заявок на транспортування до Ростовської області з метою участі у голосуванні на виборах до Держдуми РФ 2021 до 16 вересня включно! Раніше кінцевий термін подачі заявок був до 10 вересня включно", - говорится в нем.

Правозащитники отмечают, что такое решение было принято в связи с тем, что оккупационные администрации РФ не могут выполнить приказ Кремля и обеспечить явку из ОРДЛО в количестве 75% от общего количества выданных паспортов РФ (400-450 тысяч) "избирателей".

Кроме того, отмечается, что 13 сентября завершился срок регистрации на платформе "Дистанционное электронное голосование". "Кількість зареєстрованих не перевищує 139 тисяч (погрішність 7-10%). Тобто НЗФ "ЛНР" та "ДНР" потрібно вивезти майже 300 тисяч осіб. Це практично не реально", - уверены правозащитники.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в оккупационные власти ОРДО организовали 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов для "россиян", получивших гражданство РФ, и "желающих проголосовать" на выборах в Госдуму 19 сентября на избирательных участках в Ростовской области. По словам главаря оккупантов, для этих "избирателей" организуют "упрощенный пограничный контроль".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: