Вторник, 19 октября 2021, 15:461634647565 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15 сентября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Новолуганское противник обстрелял позиции украинских военнослужащих из стрелкового оружия. Потерь среди украинских защитников нет.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил к 8 и 13 годам лишения свободы двух чиновников оккупационной администрации РФ в ОРЛО за "государственную измену и злоупотребление должностными полномочиями". Об этом сообщила так называемая "генпрокуратура ЛНР". По информации боевиков-"правоохранителей", в апреле 2019 года одна из подсудимых, "занимая государственную должность, незаконно получила доступ к электронной информации, которая содержала сведения, составляющие государственную тайну. Впоследствии она поделилась информацией со вторым подсудимым, который из корыстных мотивов и для создания негативного общественного резонанса передал эти сведения иностранной разведке на территорию Украины". Кроме того, якобы подсудимый, который занимал руководящую должность на одном из "государственных предприятий, находящихся в ведении министерства здравоохранения ЛНР, с июня 2018 года по апрель 2019 года бездействовал и фактически воспрепятствовал ввозу на территорию республики социально значимого медицинского препарата для остро нуждающихся в нем жителей ЛНР. При этом он преследовал цели смещения ряда высокопоставленных руководителей министерств и ведомств республики". В "судебном заседании" подсудимые вину в инкриминируемых им "преступлениях" не признали.

В СММ ОБСЕ не подтвердили фейк пропагандистов "ДНР" о диверсии ВСУ на нефтебазе в оккупированном Донецке, в результате которого 11 сентября произошел взрыв. Это следует из отчета СММ ОБСЕ. Сообщается, что СММ проверяла сообщения о повреждении нефтебазы в Кировском районе Донецка. Ранее пропагандисты "ДНР" бездоказательно заявили, что взрыв на нефтебазе произошел якобы в результате сброса взрывного устройства с украинского БПЛА. Как сообщалось ранее, в результате взрыва и пожара на нефтебазе в оккупированном Донецке 11 сентября сгорело более тысячи тонн топлива, завезенного из России. 

На оккупированной территории Донецкой области выявлено 412 случаев коронавируса за сутки. Об этом 15 сентября сообщил фейковый "минздрав ДНР". Умерли за сутки 24 больных коронавирусной инфекцией. Всего заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной части Донецкой области – 60 871 человек. Лечение (стационарное и амбулаторное) проходят 7389 пациентов, летальных случаев – 4481. За сутки оккупанты также выявили 236 случаев "обычной" пневмонии. Из них госпитализировано 160 больных. Всего на лечении - 2857 пациентов с пневмониями, из них 968 - на кислородной поддержке (+94 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области увеличили число госпитальных баз для коронавирусных больных, однако машины скорой помощи с тяжелыми больными простаивают по несколько часов, чтобы передать пациента в отделение. Об этом сообщают в сепаратистском сегменте соцсетей. "По данным минздрава, сегодня 36 учреждений здравоохранения "ДНР" оказывают помощь пациентам с COVID-19. В июле работало 20 госпитальных баз. Увеличение их числа связано с изменением эпидемиологической ситуации в "республике", - говорится в одном из постов.

На оккупированной Луганщине заявили о почти двух с половиной сотнях случаев COVID-19 и еще 20 смертях за сутки.

В оккупированной Макеевке появились бигборды, на которых жителей ОРДО зазывают на работу в Якутию на шахты.  

На оккупированной территории Донецкой области приостановлено действие режима комендантского часа с 23:00 в четверг, 16 сентября, до 04:00 пятницы, 17 сентября, 2021 года. Такое распоряжение главаря "ДНР" Дениса Пушилина появилось 15 сентября. Причина отмены комчаса на одну ночь не объясняется, но в соцсетях местные жители пишут, что это из-за организации массового вывоза людей на голосование в РФ.

В Кировском районе оккупированного Донецка, в поселке Старомихайловка без электричества с 9 сентября остаются 1350 абонентов частного сектора. Об этом говорится в сводке фейкового "МЧС ДНР". В частности, в разделе "отключение населенных пунктов от систем жизнеобеспечения" сказано, что была обесточена трансформаторная подстанция 35 кВт якобы "из-за обстрелов".  

Еще более 6 тонн гуманитарного груза через КПВВ «Новотроицкое» переправили на оккупированную часть территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. "15 сентября 2021 года на оккупированные РФ части Донецкой и Луганской областей Украины одним грузовиком доставлен гуманитарный груз общим весом 6,5 тонны", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: