Четверг, 20 февраля 2020, 17:481582213711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк должен предоставить дополнительные обязательства и гарантии, связанные с подготовкой города к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году для того, чтобы УЕФА мог подтвердить назначение Донецка как города принимающего Евро-2012. Об этом говорится в письме президента УЕФА Мишеля Платини, адресованном мэру Донецка Александру Лукьянченко. Текст письма разместил  официальный сайт Федерации футбола Украины.

В настоящее время , отмечает Платини, в Донецке необходимо выполнить большой объем работы, поскольку состояние подготовки стадиона, аэропорта, городского транспорта и инфраструктуры размещения в городе не является достаточным, чтобы гарантировать полное и надлежащее соответствие существующим требованиям к Евро-2012.

«Если УЕФА по собственному усмотрению решит, что принимаются недостаточные шаги для надлежащего решения этих вопросов в Донецке, или если окажется, что в Донецке продолжают возникать организационные и логистические проблемы, которые угрожают успешному проведению и организации любого матча УЕФА Евро-2012, тогда УЕФА имеет право отменить подготовку и организацию матчей УЕФА Евро-2012 в Донецке. Соответствующее решение Исполнительного комитета УЕФА будет принято в декабре 2009 года», - говорится в письме.

В частности, УЕФА требует, чтобы органы местного самоуправления Донецка и оператор Донецкого аэропорта должны не позднее 31 июля предоставить письменные гарантии УЕФА, в которых подтвердят, что получат, обеспечат и произведут финансирование для завершения строительства и реконструкции всей необходимой инфраструктуры и сооружений в Донецком аэропорту для приема любых потенциальных групповых матчей Евро-2012. Такие же гарантии должны дать аэропорты Мариуполя и Луганска, которые планируется использовать как вспомогательные. Если же в каком-либо из аэропортов будети принято решение установки и использования временных терминалов, то до 31 октября 2009 года УЕФА должно получить детализированные проекты этих терминалов и гарантии, что они будут соответствовать всем местным, национальным законам и регламентным нормам Украины.

Кроме того, подчеркивает УЕФА, местные органы власти должны не позднее чем 31 октября представить на рассмотрение УЕФА «финальный комплексный план мобильности», который должен включать изучение использования в связи с Евро-2012 автобусов-шатлов для всех посетителей в направлении от Донецкого аэропорта, вспомогательных аэропортов, стадиона, центра Донецка и на всех маршрутах от основных зон инфраструктуры размещения. Кроме того, необходимо предоставить обновленный перечень гарантированных транспортных проектов, инвестиций и проектов подготовки транспортной инфраструктуры Донецка и вокруг него.

УЕФА также отмечает, что в Донецке существуют сложности с гостиничным комплексом. В частности, в Донецке УЕФА требуется дополнительно не менее 2945 номеров на каждые сутки проведения Евро-2012. Эти номера находятся в гостиницах, которые планируется построить к концу 2011 года. В связи с этим городские власти Донецка и собственники гостиниц должны предоставить в УЕФА не позднее 31 августа письменные гарантии о том, что строительство и ремонт соответствующих гостиничных сооружений и инфраструктуры для размещения целевых групп УЕФАв Донецке будут завершены до ноября 2011 года.

«Кроме того, расценки на номера в некоторых отелях в Донецке и вокруг него весьма высокие и не отвечают стандартам доступной инфраструктуры и сооружений. Поэтому органы власти города Донецк и соответствующие туристические агентства и органы власти, ответственные за развитие туризма в городе Донецк, должны приложить все силы для обеспечения необходимой поддержки и помощи со стороны разных отелей относительно размещения целевых групп УЕФА при проведении в Донецке любых потенциальных групповых матчей УЕФА ЕВРО 2012™», - говорится в письме.

Кроме этого, органы местного самоуправления г. Донецк должны обеспечить возможность размещения большого количества болельщиков Евро-2012, как в городе, так и вокруг него, и внедрение легкодоступной системы бронирования номеров для них. Не позднее 31 октября 2009 года городская власть Донецка должна предоставить в УЕФА хорошо обоснованные планы выполнения вышеуказанного.

«Мы верим, что Вы безотлагательно обратите Ваше внимание на поднятые в этом письме вопросы. Мы хотели бы поблагодарить город Донецк за его неизменную благосклонность и преданность делу успешной организации этого мероприятия и с нетерпением ждем возможности работать вместе с Вами и Вашими коллегами на протяжении следующих 1122 дней для организации УЕФА ЕВРО 2012™», - резюмирует Платини.

Текст письма М. Платини мэру Донецка читайте ЗДЕСЬ.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: