Суббота, 25 сентября 2021, 22:241632597860 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Количество обстрелов в зоне боевых действий на Донбассе после непродолжительной "тишины" растут.  Об этом сообщает "Восток SOS", - сообщает "Супільне".

Под обстрелы попадают Марьинка, Новотроицкое, Авдеевка, Опытное и другие населенные пункты вблизи линии соприкосновения.

Сообщается, что волонтеры Восток SOS и европейские наблюдатели от Чехии, Германии и Латвии в течение недели посетили населенные пункты Донецкой и Луганской областей вдоль линии разграничения и пообщалась с местными. Речь идет о Торецке, Железном, Нью-Йорке, Новоселовке-2, Марьинке, Авдеевке, Опытном, Мариуполе, Новотроицком, Трехизбенке, Золотом-4 и Золотом-3, Катериновке, Верхнеторецком, Станице Луганской.

"Предварительный вывод - перемирие существует только на бумаге. После непродолжительного затишья летом обстрелы возобновились. Количество и интенсивность обстрелов ежедневно растет", - отметил исполнительный директор Восток SOS, участник Мониторинговой миссии Константин Реуцкий.

Ухудшение ситуации может быть связано с белорусско-российскими военными учениями, а также выборами в Госдуму России. В нее баллотируются два кандидата от псевдореспублик, а жителей ОРДЛО поощряют голосовать, отметили участники миссии.

По словам Реуцкого, боевики изменили тактику ведения огня. Снаряды незаконные вооруженные формирования выпускают не только по позициям Вооруженных сил, но и по позициям в тылу. Кое-где расстояние от фронта - 5-10 километров.

В целом участники миссии отмечают:
  • Количество и интенсивность обстрелов по всей линии разграничения увеличилось.
  • Гуманитарная ситуация и безработица в прифронтовых населенных пунктах продолжает оставаться одной из ключевых проблем.
  • Украинская армия стала более профессиональной. Уменьшились случаи нарушения закона и мародерства среди военных. Однако эта проблема еще остается.
  • Люди на Донбассе стали более лояльно относиться к украинской власти, улучшился доступ к украинским СМИ.
  • Лишь два КПВВ работают по всей линии фронта. По мнению мониторинговой миссии, таким образом боевики намеренно не пускают людей за пределы ОРДЛО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: