Вторник, 19 октября 2021, 14:201634642433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Администрация США намерена выполнить взятые на себя обязательства касаемо поддержки Украины в условиях её противостояния российской агрессии. Об этом заявил 13 сентября во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США государственный секретарь Энтони Блинкен, - сообщает "Укринформ".

«Абсолютно, мы выполним наши обязательства», - отметил Блинкен в ответ на вопрос конгрессмена Брайана Фитцпатрика о том, может ли он «однозначно и несомненно» официально заявить Конгрессу и стране, что США готовы сделать все в поддержку украинских друзей в условиях российской агрессии.

В связи с этим Блинкен напомнил, что американская сторона подтвердила свои намерения президенту Владимиру Зеленскому во время его визита в Вашингтон две недели назад.

Как сообщалось ранее, конгрессмен Брайан Фитцпатрик был одним из членов делегации Конгресса США во главе с сенатором Линдси Грэмом, на прошлой неделе посетила Украину с рабочим визитом. Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел переговоры с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Линдси Грэм, которая находилась в Украине с рабочим визитом. Американская сторона заверила в поддержке Украины в противодействии российской агрессии и проведении внутренних трансформаций.

Посол Украины Оксана Маракарова заявила, что США подтвердили помощь Украине в противостоянии агрессии РФ.  По ее словам, США и Украина на пять лет определили принципы, на которых базируется сотрудничество в сфере обороны.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: