Вторник, 19 октября 2021, 15:571634648255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 13 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Верхнеторецкого российские оккупанты вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 калибра. В направлении Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм. В районе Золотого-4 оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов. Боевых потерь среди украинских воинов нет. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь.

В оккупированном Донецке "власти" создают списки бюджетников и студентов, которых вынуждают голосовать дистанционно или выезжать в составе организованных групп на голосование в РФ. Об этом дончане пишут в соцсетях. В частности, в одном из клонов украинского вуза заставляют старост групп проконтролировать проголосовавших - от студентов ждут соответствующие скрины онлайн-голосования. При этом тех, кто не хочет голосовать на российских выборах, заставляют писать объяснительные. 

На оккупированной территории Донетчины за сутки выявлено 188 случаев "обычных" пневмоний, исследования на COVID-19 12 сентября не проводились. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на 13 сентября заболевших инфекцией COVID-19 оккупанты насчитали 59 787 человек. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7 257 пациентов, летальных случаев – 4 397. Из выявленных 188 случаев пневмоний госпитализировано 88 больных. Всего на лечении - 2910 пациентов с пневмониями, из них 947 - на кислородной поддержке (+66 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали восемь летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики на оккупированной Луганщине "официально" зарегистрировали 1039 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

В оккупированном Донецке в результате ДТП было остановлено движение троллейбусов на главном городском маршруте №2. Об этом в соцсети сообщил называющий себя "руководителем администрации" города Алексей Кулемзин. "В результате столкновения двух автомобилей временно приостановлено движение троллейбусов по маршруту №2 (ул. Благоева в направленни ДМЗ)", - написал он, уточнив, что вследствие ДТП есть двое пострадавших.

В оккупированном Донецке загорелся автомобиль скорой помощи. Об этом в соцсети сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. "На пр. Панфилова, 3 произошло возгорание машины скорой помощи. Спецслужбы выехали на место происшествия", - пишет он. Причина возгорания устанавливается. Горожане в соцсетях также сообщают, что взрыв, а потом и пожар произошел на территории больницы им. Вишневского. "Только что, роддом больницы Вишневского, был слышен мощный взрыв и крики, на место съезжаются пожарные и скорые", - пишут очевидцы. Также дончане сообщают, что пострадал водитель авто скорой помощи, которого спас неизвестный горожанин. "Уважение героическому мужчине, который не побоялся и вытащил водителя из горящей машины", - пишут дончане.

Подача питьевой воды в оккупированной Макеевке будет прекращена с 00:00 часов 15 сентября и ориентировочно до 19:00 часов 16 сентября. Об этом сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса». Это связано с подготовкой Макеевской фильтровальной станции и объектов водопроводно-канализационного хозяйства города к работе в осенне-зимний период. Жителей просят сделать необходимый запас воды и напоминают о необходимости кипячения питьевой воды из-под крана в течение 5-7 минут перед ее употреблением. Кроме того, в этот день пять районов оккупированного Донецка будут отключены от центрального водоснабжения. Причиной этого станет проведение ремонтных работ по подготовке к работе в осенне-зимний период. Будут остановлены «Мушкетовский» и «Куйбышевский» водопроводные узлы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: