Вторник, 19 октября 2021, 15:281634646525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины в четверг, 16 сентября, проведет рабочую встречу с участием руководителей органов судейского управления, в частности председателя Совета судей, Верховного Суда, представителей парламента, а также послов «Большой семерки», - сообщает 13 сентября пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Совет судей Украины должен делегировать трех представителей в Этический совета. Однако на сегодняшнем заседании Совет судей не смог делегировать своих представителей. Это вызывает беспокойство относительно прогресса судебной реформы из-за остановки важнейшей ее части - очищение судебной системы.

«Я не допущу блокировки главной реформы страны, которую обещал украинцам и которую инициировал. Каждое незаконное действие, направленное на блокирование судебной реформы, получит немедленную оценку и отпор. Я не позволю судьям, которые препятствуют реформе и очистке судебной системы, лишить украинцев права на справедливость. А судьи, которые хотят работать в прозрачной системе, должны иметь полную поддержку», - отметил Владимир Зеленский.

Среди прочего, глава государства выразил благодарность международным организациям, которые оказывают Украине помощь в сфере судебной реформы и противодействия коррупции и на прошлой неделе делегировали экспертов конкурсной комиссии, чтобы выбирать членов Высшей квалификационной комиссии судей и Этического совета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: