Воскресенье, 17 октября 2021, 02:441634427847 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ближайшее время вакцинироваться от коронавируса не планируют 56,5% взрослых украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы".

Так, по состоянию на конец августа, более 56% взрослого населения страны не планирует делать прививки в ближайшей перспективе. При этом респонденты, которые не болели COVID-19, прививаются или планируют прививаться значительно реже, чем те, которые переболели коронавирусом.

25,1% украинцев планируют вакцинироваться, а 18,% - уже сделал, минимум, одну прививку.

Социологи отмечают основные проблемы процесса вакцинации в Украине - во-первых, это низкое желание вакцинироваться. На момент опроса более половины взрослых украинцев заявили, что не планируют прививаться от COVID-19 в ближайшей перспективе. Эти показатели одни из самых высоких в мире и по сравнению с соседними государствами, где имеются данные таких опросов.

Самый низкий уровень охвата вакцинацией наблюдается среди старших людей, которые находятся в зоне риска. Так, согласно данным официальной статистики, на 6 сентября 2021, только 7,6% лиц, старше 80 лет, получили хотя бы одну дозу вакцины. В то же время, показатель для лиц 40-59 лет приближается к 20%.

Всеукраинское исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Центром политической социологии в течение 14-24 августа 2021 года. Всего было опрошено 2001 респондентов по выборке, представляющей взрослое население Украины (за исключением оккупированных территорий). Выборка репрезентативна по таким показателям, как пол, возраст, тип поселения и область проживания. Максимальная случайная погрешность выборки не превышает 2,2%. Это исследование осуществлено экспертами Фонда «Демократические инициативы» при финансовой поддержке Правительства Великобритании в рамках проекта «Оценка воздействия COVID-19 на стабильность и мирное урегулирование в Украине». Взгляды, высказанные в этой публикации, принадлежат ее авторам и могут отличаться от официальной позиции Правительства Великобритании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: