Вторник, 26 октября 2021, 18:471635263265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
У хасидов, которые были в Умани на праздновании Рош ха-Шана, по возвращении в Израиль массово подтверждают COVID-19. Об этом сообщает  Lb.ua со ссылкой на Haaretz,.

Так, по состоянию на пятницу в Израиль из Украины вернулись около 17 тысяч паломников. По данным Министерства здравоохранения Израиля, около 1 600 из них получили положительный тест на коронавирус. Этот показатель в девять раз больше по сравнению со средним показателем для прибывших из всех стран.

Сайт Ynet со ссылкой на субботние данные Минздрава Израиля пишет, что ковид подтвердили у 13,5% паломников - это более чем вдвое превышает общегосударственный показатель в 6,6%.

Израильские паломники в основном не носили маски во время пребывания в Умани. Более того, сотни хасидов подозреваются израильской полицией в подделке негативных тестов на ковид, которые требуются для возвращения в Израиль.

Незадолго до начала паломничества в Умань приезжал главный израильский специалист по коронавирусу Салман Зарка. Он предупреждал, что хасиды могут спровоцировать новую волну ковида в Израиле и завезти в страну новые штаммы коронавируса.

Как сообщалось ранее, в этом году украинские пограничники пропустили более 15 тысяч хасидов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: