Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Часть подписей,  поставленных в подписном листе за присвоение Донецкому национальному университету имени поэта-диссидента Василия Стуса,  были подделаны. Об этом сообщает временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Клюев в ответ на депутатский запрос народного депутата Оксаны Билозир.

27 марта 2009 года в прокуратуру Ворошиловского района города Донецка с заявлением обратился проректор Донецкого национального университета Виктор Бондаренко, - говорится в ответе на депутатский запрос. Проректор просил проверить подлинность подписей студентов, поставленных в подписном листе на имя вице-премьера Украины в поддержку присвоения вузу имени Василия Стуса.

По поручению прокуратуры участковые милиционеры Ворошиловского РОВД города Донецка провели беседы со студентами, в ходе которых выяснили, что трое из опрошенных "подписантов" действительно поставили свои подписи, а трое – нет. "Студенты, напротив фамилий которых были поставлены подписи, сообщили, что подписи им не принадлежат, поскольку лично они в подписных листах подписей не ставили и откуда они взялись, не знают", - говорится в ответе МВД.

Беседа сотрудников милиции со студентами была представлена инициативной группой по присвоению ДонНУ имени В.Стуса как "репрессии против студентов". Между тем, районный отдел внутренних дел, не смотря на то, что были выявлены поддельные подписи, отказал в возбуждении уголовного дела, "поскольку подписные листы не являются официальными документами". 
 

Копия документа представлена народным депутатом Украины Оксаной Билозир на блоге "Украинской правды"

 

 

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: