Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Хмельницком правоохранители продолжают расследовать факт массового отравления детей в одном из учебных заведений. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

По факту отравления детей следователи Хмельницкого райуправления полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний». В рамках расследования назначен ряд экспертиз. Следственные действия продолжаются.

Информацию о первых 4 случаях госпитализации детей полицейские получили 7 сентября. С тех пор количество госпитализированных детей и лечащихся дома растет. Согласно информации Хмельницкого областного центра контроля и профилактики болезней, по состоянию на 18:00 10 сентября в различные медицинские учреждения, в том числе к семейным врачам, обратилось 92 ребенка из учебного заведения с диагнозом «острое отравление неустановленной этиологии».

В подразделения полиции обратилось пока 39 родителей. Сейчас следователи выясняют состояние здоровья других детей.

Учебное заведение пока перешло на дистанционную форму обучения. Работа пищеблока приостановлена.

У работников заведения, работа которых связана с приготовлением и раздачей пищи, взяли необходимые анализы. Также эксперты взяли пробы пищи и продуктов. Первые выводы экспертов будут известны через несколько дней.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: