Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В правительстве Украины заподозрили коррупционный сговор с ноутбуками для учителей на миллионы гривен. Об этом у себя в Фейсбуке сообщил вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"Ноутбук каждому учителю, справедливые условия и никакой коррупции при госзакупках. Вместе с СБУ и МОН мы заподозрили коррупционный сговор с ноутбуками для учителей на миллионы гривен", - сообщил министр.

По его словам, "все тендеры активны и сейчас направлены на повторную экспертизу для проверки документов". 

"Сделаем это в течение 7 дней. Детали - в понедельник на брифинге", - пообещал министр.

"Почему мы передали все тендеры на повторную экспертизу? Мы узнали, что мошенники, представляясь представителями членов правительства, начали договариваться о распределении по областям победителей закупок с последующим получением «откатов». В Украине годами наживались на подобных «схемах» с тендерными закупками, но так, как раньше, уже не будет. Цифровизация помогает построить максимально прозрачные процессы и справедливые условия", - заключил Федоров.

В июле 2021 года в правительстве заявили о планах обеспечить ноутбуками более 60 тыс. учителей. На это выделили из бюджета 980 млн. грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: