Пятница, 22 октября 2021, 19:491634921377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 10 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе населенного пункта Попасная оккупанты вели прицельный огонь по позициям наших защитников из автоматических станковых гранатометов. Кроме того, на Луганщине и Донетчине зафиксирован пролет двух вражеских беспилотников типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди украинских воинов нет. О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ.

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин продлил время отмены комендантского часа на сутки в течение сентября. Соответствующее "распоряжение" появилось 10 сентября. В нем говорится, что приостанавливается действие комендантского часа "еженедельно с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов понедельника в период с 10 сентября по 30 сентября 2021 года". Ранее комендантский час был отменен на период с 23:00 часов пятницы до 04:00 часов воскресенья.

В ОРДО лишили "аккредитации" швейцарскую журналистку «20 Minuten» Аннели Гюнтер, которая приехала в связи с передачей гуманитарной помощи от Швейцарии жителям оккупированной части Донетчины. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Оккупанты решили, что журналистка "занималась деятельностью провокационного характера". Среди обвинений есть фраза "пыталась разузнать информацию конфиденциального характера и позволяла себе негативные комментарии". Как сообщал "ОстроВ", 5 сентября колонна из 130 грузовиков с гуманитарной помощью, направленная Швейцарией, проследовала на оккупированную часть Донецкой области. Транспортные средства доставили химикаты для очистки воды, 1,5 млн антиген-тестов на COVID-19 и 30 аппаратов искусственной вентиляции легких.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено еще 393 случая коронавирусного заболевания. Умерли 12 "ковид"-больных. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Всего на сегодня в ОРДО заболевших инфекцией COVID-19 – 59 392 человек. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7 560 пациентов, летальных случаев – 4 366. За сутки оккупанты также выявили 205 случаев "обычной" пневмонии, это на 69 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 140 больных. Всего на лечении находятся 2703 пациента с пневмониями, из них 929 -  на кислородной поддержке (+67 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки подтвердили еще 118 новых случаев COVID-19 Об этом пишут сепаратистские СМИ. Также заявлено о 8 летальных случаях за прошедшие сутки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: