Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Программы по вакцинации от COVID-19 на нынешнем этапе обеспечивают, прежде всего, защиту людей от тяжелых форм заболевания, а не обеспечивают коллективный иммунитет. Об этом заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения по Европе Ханс Клюге, - пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на газету "Фигаро".

"Думаю, главной целью вакцинации теперь стало, прежде всего, предотвращение тяжелых форм заболевания, предотвращение смерти", - заявил Клюге.

Издание напоминает, что в мае 2021 года Клюге считал, что "пандемия завершится, когда мы добьемся вакцинации 70% (населения планеты - ред)". Отвечая в пятницу на вопрос о том, в силе ли данная оценка, он подчеркнул, что давал такую оценку, так как "на тот момент (в мае -ред) еще не было видно распространение новых, более заразных и сильных штаммов". "Фигаро"  поясняет, что чем легче передается вирус, тем выше должен быть процент привитых или переболевших жителей, чтобы добиться коллективного иммунитета.

Клюге также призвал подумать о том, как бороться против COVID-19 в том случае, если этот вирус не удастся полностью искоренить. "Если мы предположим, что COVID-19 продолжит мутировать и останется с нами, как, к примеру, грипп, то нам нужно рассчитать, как постепенно менять нашу стратегию по вакцинации.(...) Нам нужно получить крайне важную информацию о том, как действует введение дополнительных доз вакцины", - сказал он.

"Фигаро" подчеркивает, что ряд специалистов теперь считают, что коронавирус COVID-19 невозможно будет полностью искоренить при помощи одной только массовой вакцинации. В то же время, эксперты отмечают, что прививки, тем не менее, играют ключевую роль в борьбе против коронавирусной инфекции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: