Пятница, 22 октября 2021, 19:451634921123 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 9 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. По нашим позициям в направлении населенного пункта Гранитное российские наемники применили крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Красногоровки враг дважды вел огонь из минометов 120 калибра и ручных противотанковых гранатометов. Под плотный огонь противника попали позиции наших защитников вблизи населенного пункта Верхнеторецкое. Враг совершил многочисленные обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм. У Нью-Йорка российские наемники обстреливали наши позиции из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Вблизи Новозвановки российско-оккупационные войска четыре раза вели огонь из запрещенного оружия, применив минометы 120-го калибра, а также станковые противотанковые гранатометы. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение. После оказания первой медицинской помощи раненого транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - тяжелое. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Оккупанты "ДНР" насчитали 58 974 заболевших инфекцией COVID-19 по состоянию на 9 сентября. В настоящее время лечение проходят почти 7,5 тыс. больных. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Отмечается, что 8 сентября исследования на COVID-19 не проводились. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7497 пациентов, летальных случаев – 4354. За сутки в ОРДО также выявлено 136 случаев "обычных" пневмоний, которые оккупанты не связывают с коронавирусной инфекцией. Из них госпитализировано 77. Всего на лечении находятся 2803 пациента с пневмониями, из них 918 - на кислородной поддержке (+51 за сутки).

В оккупированном Донецке на шахте им. Засядько накануне, 8 сентября, остановился вентилятор главного проветривания в то время, когда под землей находились 85 горняков. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР". "Донецк, Киевский р-н, пр. Засядько, шахта им. А.Ф.Засядько – остановка вентилятора главного проветривания Восточного вентиляционного ствола №3, в результате обстрела поврежден электрический ввод на подстанцию ВПС-110", - говорится в сводке "МЧС". В шахте находились 85 человек, 60 из которых были выведены на поверхность, 25 горнорабочих оставались под землей для поддержания жизнеобеспечения шахты. Также сообщается, что в результате обстрела осколками повреждены газовые трубы. Подача газа прекращена дистанционно сотрудниками когенерационной станции путем закрытия задвижек.

Возгорание в кислородном цехе Донецкого металлургического завода (ДМЗ) произошло утром 9 сентября. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин. Пожар начался в 6.42. "На месте работают спецслужбы. Пострадавших нет", - пишет Кулемзин, добавив, что причина возгорания выясняется.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: