Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство иностранных дел Украины провело заседание украинской части Комиссии стратегического партнерства Украина-США, на которой украинская сторона начала подготовку предложений в повестку дня предстоящего заседания Комиссии и текста новой Хартии стратегического партнерства Украина-США. Об этом рассказал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 9 сентября на брифинге, - сообщает "Европейская правда".

Кулеба рассказал о ключевых задачах будущего заседания. Во-первых, отметил он, нужно изменить структуру Комиссии, чтобы сделать ее более эффективной.

Во-вторых - внести на рассмотрение американской стороны украинский проект новой Хартии стратегического партнерства.

Третья задача - подготовить к рассмотрению план трансформации Украины, который Владимир Зеленский представил во время визита в США.

"План трансформации - это набор конкретных инвестиционных проектов в Украине, которые изменят наше государство, сделают его сильнее, а Комиссия стратегического партнерства - это тот инструмент, который позволит рассмотреть эти проекты для поиска финансирования и американских бизнес-партнеров для их реализации", - отметил Дмитрий Кулеба.

По его словам, МИД уже провел заседание украинской части Комиссии и на нем начали готовить предложения для обсуждения на предстоящем совместном заседании Комиссии, а также текст новой Хартии стратегического партнерства Украина-США.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: