Воскресенье, 17 октября 2021, 15:441634474687 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На территории Афганистана остаются 159 граждан Украины, которые обратились с просьбой об эвакуации. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге 9 сентября, - сообщает "Укринформ".

"По имеющейся у нас информации, сейчас на территории Афганистана остаются 159 граждан Украины, которые выразили желание вернуться домой. Мы работаем через наши посольства в Таджикистане и Иране, а также через посольства определенных дружественных нам стран, которые имеют связи с талибами, чтобы организовать очередные эвакуационные рейсы", - сказал он.

Министр подчеркнул, что по информации МИД, те граждане Украины, которые обратились с просьбой об эвакуации, не относятся к группам риска, для безопасности которых в настоящее время существуют реальные острые угрозы.

"То есть это не журналисты, не работники международных организаций или общественные активисты, бывшие должностные лица или члены их семей", - отметил Кулеба.

Глава украинской дипломатии призвал всех украинцев, кто хочет вернуться из Афганистана, обращаться в посольство Украины, которые внесут их в списки.

Как сообщалось ранее, 23 августа из Кабула, столицы Афганистана, вылетел третий самолет, на котором находилось более 100 граждан Украины. В аэропорту Кабула царит хаос с тех пор, как 15 августа талибы захватили афганскую столицу и провозгласили образование Исламского эмирата Афганистан. Многие страны, в том числе Украина, отправляют в Кабул самолеты для эвакуации граждан.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: