Пятница, 22 октября 2021, 20:141634922858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 7 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В направлении населенного пункта Зализное российские наемники обстреляли позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Зайцево оккупанты применили стрелковое оружие. Боевых потерь среди украинских защитников нет. На обстрелы противника наши защитники открывали ответный огонь.

Оккупационные власти так называемых «ДНР» и «ЛНР» намерены убрать «таможенные посты» между подконтрольными им территориями со следующего месяца. Об этом заявили в так называемом «таможенном комитете ЛНР» 7 сентября. «С 1 октября таможенных постов между "ЛНР" и "ДНР" не будет», - сказал называющий себя «председателем таможенного комитета ЛНР» Юрий Афанасьевский. Как сообщают сепаратистские СМИ, главари боевиков Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что «республики» устанавливают «стратегическое партнерство в налоговой, таможенной и экономической отраслях» и будут создать между собой «единое экономическое пространство». 

Трое горняков, которые были травмированы при обрыве троса клети на шахте "Красный партизан" в оккупированном Червонопартизанске (Должанский район) 6 сентября, находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил правозащитник Павел Лисянский в Фейсбук. Он напомнил, что погибли девять шахтеров, 19 травмированы. "19 получили травмы разной степени тяжести, из них трое в тяжелом состоянии. В основном, люди получили переломы", - сообщил Лисянский.

На оккупированной территории Донетчины за сутки выявлено еще 457 случаев заболевания COVID-19, - сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, сообщается, что за сутки еще 62 пациента с COVID-19 умерли. Всего в ОРДО выявили за время пандемии 58 682 заболевших COVID-19. На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7793 пациента, летальных случаев – 4259. За сутки также выявлен 261 случай "обычных" пневмоний, что на 125 случаев больше, чем за предыдущие сутки. Из них госпитализированы 174 больных.

Канал контрабанды метадона из Киева в оккупированный Донецк ликвидировала Служба безопасности Украины. Организовала противоправную схему безработная киевлянка, которая приобщила к делу «партнершу» из ОРДО. Наркотики они переправляли не через линию разграничения, а через границу с РФ. Ежемесячно отправлялось по несколько «посылок», стоимость каждой из которых составляла почти 4 млн. грн. По данным следствия, злоумышленницы скрывали запрещенные вещества в кувшинах для вазонов и садово-парковых скульптурах. Пакеты передавали через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки.

Оккупанты "ДНР" введут временное ограничение движения транспортных средств в неподконтрольных Украине пунктах пропуска на границе с РФ - «Успенка», «Мариновка», «Новоазовск» с 17 по 19 сентября. Об этом сообщила так называемая «таможенная служба ДНР». Объясняется это тем, что в период с 17 по 19 сентября планируется повышенная загрузка пунктов пропуска. Жителям ОРДО, субъектам хозяйствования рекомендуется заранее спланировать свои поездки через вышеуказанные "пограничные" пункты пропуска, а также "скорректировать маршруты легкового и грузового транспорта в этот период на ночное время с 21:00 до 05:00". Как сообщалось, именно с 17 по 19 сентября оккупационные власти "ДНР" запускают бесплатные автобусы для доставки жителей неподконтрольного Донбасса на территорию России для голосования на выборах в Госдуму РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: