Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Умани (Черкасская обл.) во время празднования иудейского нового года Рош ха-Шана среди хасидов на сегодня, 7 сентября, зафиксировано 11 случаев заболевания коронавирусом. Три человека отправили в Израиль из-за ухудшения состояния. Об этом сообщила начальник Уманского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы Лариса Качанова в комментарии УНН.

По ее словам, сейчас в Умани зафиксировано 11 случаев заболевания коронавирусом среди хасидов. На месте празднования Рош ха-Шана находятся 8 хасидов, у которых зафиксировано легкое течение коронавирусной болезни. Она добавила, что других трех отправили в Израиль из-за плохого состояния.

"Вчера зафиксировали еще один случай заболевания коронавирусом. На сегодня количество больных достигает 11 человек. Но сейчас у нас 8 человек, вчера отправили трех в Израиль из-за ухудшенного состояния. У них свои израильские врачи, которые ими занимаются в своих амбулаториях", - заявила Качанова.

По ее словам, в Умани контролируют соблюдение правил предотвращения коронавирусной болезни. У синагоги находятся контролеры, которые обеспечивают пропуск и медицинскими масками.

"При входе в синагогу им раздаются маски. Их может быть там много, но у них идет по две минуты на молитву. У них есть контролер, который раздает маски и контролирует пропуск", - добавила Качанова.

5 сентября стало известно, что среди хасидов, прибывших на празднование иудейского нового года Рош ха-Шана, зафиксировали первые случаи заболевания коронавирусом. Количество больных по состоянию на 6 сентября достигало 10.

Напомним, что наступление нового 5782 года по иудейскому календарю начали праздновать вечером 6 сентября 2021 года. Празднование продлится до вечера 8 сентября.

Как сообщил "ОстроВ", украинские пограничники оформили более 15 тысяч паломников-хасидов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: