Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Диктаторский режим Лукашенко продолжает цензурировать средства массовой информации, в том числе совершая новые задержания журналистов. Об этом заявил советник Светланы Тихановской, журналист Франак Вячорка Радио НВ.

«Сидит сейчас 29 журналистов, но эта цифра увеличивается каждый день. Почти 40 редакций, медиа-организаций закрытых. Около 50 блогеров, инфлюенсеров, которые делали свои каналы в Инстаграме, Телеграме и YouTube, сидят в тюрьмах. И сотни журналистов выехали в Польшу, Украину и Литву. К сожалению, это такой вызов для белорусских медиа — реорганизоваться и продолжать делать свою работу для Беларуси», — констатировал Вячорка.

Коммуникацию между собой и со сторонниками оппозиция пока поддерживает через Телеграм. «Традиционные медиа пошли в Телеграм делать каналы и загружать видеоролики. Телеграм помог людям самоорганизоваться во время этой революции. И мы сейчас имеем совершенно новое качество медиа, новую экосистему. И медиа должны экспериментировать, чтобы удержать свою аудиторию», — отметил журналист.

Как сообщалось ранее, в Беларуси 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. Избирательная кампания с первых дней сопровождалась массовыми протестами против Александра Лукашенко, который единолично руководит страной 27 последних лет. После фальсификации результатов выборов в пользу Лукашенко протесты продолжились. Белорусы требуют новых, честных выборов и освобождения политзаключенных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: