Пятница, 22 октября 2021, 18:211634916074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 6 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано три нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Зайцево враг обстрелял наши позиции из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В направлении Невельского российские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия. Боевых потерь среди украинских защитников нет. Кроме того, в Донецкой области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата неопределенного типа с пересечением линии разграничения, который осуществил сброс двух самодельных взрывных устройств (одно из которых не сработало) на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево. Пострадавших среди гражданского населения и повреждений инфраструктуры нет. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК. 

На неподконтрольную часть Донбасса доставлено более 500 тонн гуманитарного груза от Международного комитета Красного Креста. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции Украины. «Сегодня на оккупированные РФ части Донецкой и Луганской областей двадцатью четырьмя грузовиками доставлен гуманитарный груз общим весом 504,79 тонны. Он передан от всех государств-членов Женевских Конвенций, которые делают взносы в глобальный бюджет Международного комитета Красного Креста», - говорится в сообщении 6 сентября. Грузовые автомобили переправили «гуманитарку» через КПВВ «Новотроицкое».

В отдельных районах Донецкой области (ОРДО) на 6 сентября оккупанты "официально" насчитали 58 225 заболевших инфекцией COVID-19. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". Отмечается, что в воскресенье исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что единственная лаборатория находилась на санобработке. На понедельник в ОРДО от коронавирусной инфекции лечатся (стационарно и амбулаторно) – 7570 пациентов. Всего зафиксировано 4197 летальных случаев от "ковида". За сутки также выявлено 136 случаев "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 62 больных. Всего на сегодня на лечении находятся 2778 пациентов с пневмониями, из них 929 на кислородной поддержке (+46 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали  еще шесть летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики "официально" зарегистрировали на оккупированной Луганщине 955 случаев смерти пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Жители оккупированной Донетчины бурно обсуждают появившиеся в сети фото отдыха дочери главаря "ДНР" от первого брака Илоны Пушилиной, которая отдыхает в ОАЭ. Соответствующие фото появились в одном из местных пабликов. В сообщении говорится, что дочь главаря "ДНР" отдыхает на элитном курорте, где номера в отеле стоят $3 тыс., а сам отдых обходится в $7-8 тысяч. "В это же время власти ДНР говорят о том, что в республике денег нет даже на покос травы", - пишут пользователи. В частности, жители ОРДО разочарованно комментируют фото: "Из-за них нормальные люди получают мизерную зарплату, а шахтерам вообще задержками платят, и цены у нас растут, а зарплаты такие же. Он (Пушилин) просто зажрался"; "Рабы пусть вкалывают и слушают, как в днр все хорошо, а они могут себе позволить"; "Даже не хватило ума это не выкладывать, ну и уровень"; "Для этого и создавали ''народные республики'' , чтобы одни люди жили в нищете, а другие пировали"; "Это он заработал еще до того, как стал у руля. Нужно было в МММ вкладываться, когда предлагали. Не верите? Ну и не надо!"; "Отдыхает за деньги, выделенные на дороги...".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: