Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывший заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов обжаловал свое увольнение в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей и отмену СБУ доступа к государственной тайне. Об этом свидетельствуют судебные материалы, - передают Українськi Новини.

Соответствующие иски поданы в Окружной административный суд Киева и Одесский окружной административный суд.

Мамедов обжаловал решение кадровой комиссии по рассмотрению дисциплинарных жалоб о совершении прокурором дисциплинарного проступка и осуществления дисциплинарного производства в отношении прокуроров, которая приняла решение о наличии оснований для увольнения Мамедова с административной должности в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

Также он подал иск против СБУ, в котором просит признать противоправным решение об отмене доступа к государственной тайне.

Как сообщалось, Мамедов подал в отставку по собственному желанию.

Однако генеральный прокурор Ирина Венедиктова уволила его на основании решения кадровой комиссии Офиса в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей.

Ранее заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов объяснил, что подал в отставку, поскольку ему "не дают нормально работать".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: