Вторник, 19 октября 2021, 14:261634642770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине со следующего понедельника, 13 сентября, может быть введен желтый уровень эпидопасности в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Об этом сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала "Украина 24". 

"Украина работает по постановлению, которым установлен адаптивный карантин. Сегодня у нас произошло несколько правительственных встреч и совещаний, которые четко показывают, что Украина же сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести стран из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый. Мы от Минздрава подали ходатайство в Кабмин, на этой неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. И скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности. Соответственно, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий", — сказал он. 
 
Министр объяснил, что согласно постановлению, на желтый уровень переходит сразу вся Украина. Если местами происходит ухудшение до оранжевого или красного уровня, страна переходит к региональному делению на зоны. Сейчас опасности перехода на оранжевый или красный уровень нет ни в одном регионе Украины. 

Также Ляшко рассказал, как будут работать школы, детсады и транспорт с 13 сентября. 
 
"В желтом уровне ограничений для работы общественного транспорта нет. Что  касается учреждения образования, то нормы предусматривают, что школы работают в оффлайне, если 80% педагогов вакцинированы против коронавируса. Если эта норма не соблюдена, то школа переходит в онлайн-режим", — сказал он. 
 
Ляшко призвал украинцев скорее вакцинироваться. 
 
"У нас есть еще неделя, чтобы активнее провакцинироваться. Вакцина сейчас есть в Украине, и мы должны понимать, что вакцина — это единственный способ защиты от среднего или тяжелого протекания болезни. Нужно делать все, чтобы предотвратить коллапс системы здравоохранения. Сейчас система справляется с количеством больных, мы видим, что средненедельное количество госпитализированных колеблется на уровне 6-6,5 тысяч больных. Если посмотреть по койкам с кислородом, то 11% таких коек занято больными, но из всех госпитализированных 65% нуждаются в кислородной терапии. Это говорит о том, что коронавирусная болезнь протекает тяжело у невакцинированных людей", — сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: