Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Последнее заседание конкурсной комиссии, которая выбирает нового главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, состоялось 26 июля. После этого она должна была перейти к двум последним этапам отбора, но этого не происходит, поскольку члены комиссии находятся в отпусках или на больничных. Об этом в интервью «Бабелю» рассказал член комиссии, юрист-«международник» Драго Кос. 
 
После 26 июля должны были начаться два последних этапа отбора: практическое задание и проверка профкомпетенций, однако с тех пор комиссия не проводит заседаний.

Кос объяснил это так: «Формально это объясняют тем, что часть членов комиссии в отпусках - это плохое оправдание. Когда я был в отпуске, то все равно принимал участие в заседаниях. Если я могу это делать из Словении или Хорватии, то и другие члены могут. Мы задавали вопрос, почему заседаний нет. Нам отвечали, что это из-за отпусков и ковида».

Он отметил, что есть коллега из Украины, который участвовал в заседаниях из больницы. 
 
Кроме этого, по словам Коса, четырех членов комиссии от «международников» критикуют за то, что они не принимают участия в комиссии регулярно, однако здесь есть два момента: «Мы очень заняты и не ожидали, что этот отбор продлится так долго, но мы всегда делаем так, чтобы с нашей стороны был кворум, поэтому мы работу комиссии не блокируем». 

По словам юриста, также работу комиссии может нарушить судебный процесс, в который она вовлечена.

«Как минимум один кандидат, который не прошел отбор, пытается подорвать работу комиссии. Мы с интересом наблюдаем, какое решение примет суд. Мы спокойны, потому что действовали в соответствии с законом», - добавил Драго Кос. 
 
Как сообщалось ранее, 21 августа 2020 года Назар Холодницкий ушел с поста главы САП.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: