Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 сентября нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. "Украинские военные контролируют ситуацию по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в районе проведения операции", - подчеркнули в штабе. Сообщается также, что пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали еще более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 95 взрывоопасных предметов и полностью восстановили два дома, поврежденных обстрелами оккупантов.

На оккупированной территории Донецкой области "по техническим причинам" не будет осуществляться пропуск на КПП "Еленовка" 17 и 24 сентября. Об этом 3 сентября сообщил так называемый "штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса". Напомним, что пункт пропуска оккупантов "ДНР" "Еленовка", расположенный напротив украинского КПВВ "Новотроицкое" обычно действует два раза в неделю - по понедельникам и пятницам. Прикрываясь карантином по COVID-19, для въезда оккупанты требуют разрешение так называемого "межведомственного оперативного штаба ДНР по коронавирусу", который выдает его на основании ранее поданных заявлений от жителей. С оккупированной территории выпускают только тех, кто имеет прописку на свободной территории Украины.

На оккупированной территории Донецкой области за 2 сентября провели 880 исследований на коронавирус, из них выявлено 313 случаев заболевания (35,6%) и у 33 пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, скончались за сутки еще 33 больных коронавирусной инфекцией. Всего в ОРДО на сегодня COVID-19 заразились 57711 жителей. На лечении (стационарном и амбулаторном) – 7344 пациента, летальных случаев – 4157. За сутки оккупанты также выявили 164 случая "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 126 больных. Всего на лечении находятся 2596 пациентов с пневмониями, из них 921 - на кислородной поддержке (+76 за сутки).

На оккупированной Луганщине заявили о 162 новых случаях COVID-19 за сутки. Также сообщается о 14 летальных случаях за сутки.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: