Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение России не продлевать пограничную миссию ОБСЕ говорит о том, что Москва не стремится к миру на Донбассе. Об этом говорится в комментарии вице-премьера, министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексея Резникова для "РБК-Украина". 

"Это лишь подчеркивает, что действия абсолютно сознательны. Россия не стремится к миру. И не хочет иметь лишние глаза "на земле", которые фиксируют нарушения договоренностей и преступления. Это свидетельствует лишь об одном - скрывать реальную ситуацию на оккупированной части Донецкой и Луганской областей становится все сложнее", - пояснил он.

Резников отметил, что ликвидация наблюдательной миссии ОБСЕ на неконтролируемом участке украино-российской границы может привести к увеличению поставок из России оружия и боеприпасов на оккупированный Донбасс.

"Ликвидация наблюдения может привести к увеличению поставок из России оружия и боеприпасов на временно оккупированные районы Украины. Кремль фактически вновь угрожает эскалацией", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее,  Россия объявила о том, что не будет продлевать мандат миссии ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", которые находятся на оккупированной территории. В украинском МИД заявили, что такие действия РФ свидетельствуют о желании Москвы продолжить обострять ситуацию на Донбассе.

В Кремле объясняют, что решение о непродлении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк" вызвано тем, что  Украина и ее партнеры не отнеслись «с должным уважением» к данному шагу РФ ранее.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: