Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Годовой план закупок Минобороны на 2021 год включает 246 процедур на сумму 13,8 млрд гривен. Об этом на брифинге рассказала начальник Управления анализа рынка и мониторинга процедур закупок Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины Татьяна Сущук 3 сентября, - сообщило информагентство Минобороны.

"После согласования профильным комитетом Верховной Рады Украины Годового плана Минобороны начало активную работу по закупке товаров, работ и услуг оборонного назначения по упрощенной процедуре торгов с применением электронной системы закупок", - отметила она.

Из-за длительной процедуры согласований Годовой план утвердили только в июне. Поэтому Департаменту государственных закупок Минобороны пришлось переносить сроки проведения многих тендеров на поставки товаров оборонного назначения.

Годовой план закупок Министерства обороны Украины на 2021 год по направлению деятельности Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов включает 122 процедуры на сумму 11,7 млрд грн.

На сегодня Минобороны уже заключило 135 договоров на общую сумму 6,2 млрд гривен:
  • по направлению поставки горюче-смазочных материалов и технических средств службы ГСМ заключено 19 договоров на поставку ГСМ на сумму 822, 3 млн грн. Также погашена кредиторская задолженность за прошлый год на сумму 20,9 млн грн;
  • по направлению закупок услуг по питанию и продовольствия и имущества продовольственной службы - 19 договоров на общую сумму 3,5 млрд грн;
  • по направлению поставок вещевого имущества - 97 договоров на общую сумму 1,8 млрд грн.
Кроме этого, в настоящее время оборонным ведомством проводится 43 процедуры закупки на общую сумму 3,9 млрд грн: по направлению поставки горюче-смазочных материалов - 14 процедур закупки на общую сумму 3,3 млрд грн; по направлению поставок вещевого имущества - 21 процедуру закупки на общую сумму 442 млн грн.; по направлению услуг по питанию и продовольствия и имущества продовольственной службы - 8 процедур закупки на общую сумму 189 млн грн.

Следует также отметить, что в 2021 году Минобороны провело 8 процедур по закупке работ, связанных с объектами завершенного или незавершенного строительства и объектов гражданского строительства. По их результатам заключено 5 договоров на выполнение соответствующих работ, а 3 процедуры закупки работ не состоялись из-за неподачи предложений одним из участников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: