Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Научно-техническая конференция по теме «Создание и модернизация вооружения и военной техники в современных условиях» проходит в Черниговском облсовете, - сообщает информагентство Минобороны 3 сентября.

Мероприятие органзивано Государственным научно-исследовательским институтом испытаний и сертификации вооружения и военной техники.



"Важным этапом оснащения ВСУ является эффективная система испытательной деятельности, основу которой составляет Государственный научно-исследовательский институт испытаний и сертификации вооружения и военной техники. Только за последние 7 лет учреждением проведено более 700 различных испытаний ВВТ. По их результатам принято на вооружение около 225 образцов вооружения и военной техники", - отметил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ полковник Владимир Коваль.


Традиционно участие в конференции принимают представители органов военного управления, научных учреждений, причастных к исследованиям по разработке вооружения и военной техники и специалисты оборонно-промышленного комплекса.


"Мы задались целью обсуждения актуальных потребностей ВСУ и других военных формирований в современном новейшем вооружении, возможностей предприятий разрабатывать эти образцы, освещения актуальных проблемных вопросов и поиск путей их решения. Среди основных разработок - это БПЛА, роботизированные комплексы, боевые части управляемых ракет, современное стрелковое оружие, системы внешних траекторных измерений", - рассказал начальник научно-организационного отдела Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники подполковник Анатолий Павленко.


Конференция продлится два дня. В течение этого времени участники совершенстве ознакомятся с современными разработками и обсудят пути решения проблемных вопросов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: