Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 2 сентября со стороны российских оккупантов зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Неподалеку Золотого-3 враг дважды открывал огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Новомихайловки российско-оккупационные войска совершили обстрел из минометов 120-го калибра. У Красногоровки противник применил артиллерию калибра 100-мм. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в медицинском учреждении, состояние его здоровья - удовлетворительное. В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь из незапрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения. 

Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что будет устраивать регулярные проверки так называемых "силовиков, министерств и ведомств". Об этом говорится в его "официальном" заявлении. Цель таких проверок - "поддержание постоянной готовности сил и средств к решению задач по разрешению возможных кризисных ситуаций в республике, а также совершенствование практических навыков личного состава министерств и ведомств по ликвидации последствий чрезвычайных и техногенных ситуаций".

В ОРДО зарегистрировано еще 480 случаев заражения коронавирусной инфекцией за сутки, - сообщил так называемый "минздрав ДНР". Также за предыдущие 24 часа умерли еще 25 ковид-больных. Всего на сегодня заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной территории Донетчины насчитано 57 365, проходят лечение (стационарное и амбулаторное) – 7306 пациентов, летальных случаев – 4124. За сутки оккупанты также выявили 189 случаев "обычных" пневмоний. Из них госпитализированы 138 больных. Всего на лечении - 2564 пациента с пневмониями, из них 909 - на кислородной поддержке (+68 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики "официально" зарегистрировали еще 283 случая COVID-19 за сутки, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о 13 летальных случаях за прошедшие сутки.

Российский промышленный холдинг "Колмар" переселил 2 тысячи шахтеров и их семей из оккупированного Донбасса в Якутию. Об этом сообщил глава холдинга Артем Левин, - пишут российские СМИ. По словам Левина, в "Колмаре" приняли решение постепенно избавиться от вахтового метода и перевезли в Якутию шахтеров из Донбасса. Очевидно, что речь идет о массовом переселении горняков из оккупированной части Донецкой и Луганской областей. Им помогли получить российские паспорта и поселили в Нерюнгри. Напомним, что уже в сентябре в Якутии выпадает снег, а зимние морозы достигают 65 грудусов.

В оккупированной Макеевке так называемый "мэр" обратился к женщинам с призывом не отпускать на заработки в РФ мужей, "чтобы они были всегда рядом" и рассказал о зарплате в коммунальном строительном предприятии в 25 тыс. рублей, - говорится в сюжете сепаратистского телеканала. "Строителями в Макеевке за 25 тыс. рублей пойдете?", "Отток трудоспособного населения идет бешеный, власти это понимают, предлагают работать здесь, за якобы те же деньги", - отреагировали постами администраторы местного сегмента соцсетей. Жители возмущенно и иронично отвечают: "Вроде до 1 апреля еще далеко?.. Или в ДНР будет свой "День дурака"?", "В ДНР 8-й год дурака", "Что за бред, пусть покажет хоть одну ссылку на зарплату, как в том же Ростове", "Не было бы днр, и бреда этого не было бы", "А проконтролировать зарплату на предприятиях города мэр не хочет? Вот и узнает, почему люди уезжают в РФ", "Поздно, уже уехали", "Скоро, кроме пенсионеров, тут никого и не останется", "Врет и не краснеет".

На оккупированной Донетчине с июня 2019 года и по настоящее время было организовано около 6,2 тыс. спецрейсов для получения паспортов РФ жителями ОРДО. Об этом сообщило так называемое "министерство транспорта ДНР". Отмечается, что перевезено более 284,7 тыс. пассажиров. В этом году, за восемь месяцев было перевезено 104,8 тыс. человек в пункты выдачи российских паспортов Ростовской области, перевозчиками выполнено более 2,3 тыс. рейсов, в осуществлении регулярных перевозок задействовано 20 местных перевозчиков.  

В оккупированном Донецке задолженность по зарплате работникам предприятия "Донецкгормаш" выросла до 38 млн. рублей. Об этом говорится в обращении коллектива к главарю "ДНР" Денису Пушилину. В письме говорится, что рост долгов произошел после того, как в апреле 2021 года была создана "Научно-производственная машиностроительная компания". После этого работникам дают пустые обещания, рассказывают о перспективах, но проблему долгов не решают. "Спустя четыре месяца работы концерна имеем еще более худшее положение по всем показателям...", - говорится в обращении.

В оккупированном Донецке начинают признавать, что затопленные шахты грозят экологической катастрофой. Соответствующее мнение высказал местный телеканал, ссылаясь на ветерана шахтерского труда Виктора Щуку. "У нас в свое время пришлось воду пустить из Мушкетовского региона. Я знаю, до последнего момента все время качали воду. Ибо потом поднимался уровень подземных вод, и они затапливали поверхностные объекты", - сказал Виктор Щука. Он напомнил, что донецкие шахты очень глубокие, тысяча и более метров. "Чтобы затопить это все пространство, понадобится очень много лет. Но любое изменение – или же мы в природу, в ресурсы вникаем, или выходим из них безалаберно – оно сказывается. Это может привести к нехорошим последствиям", - сказал местный эксперт.

На оккупированной территории Донецкой области сепаратисты нагнетают военную риторику, пугая жителей перспективами войны с талибами. Об этом говорит местный псевдоисторик, так называемый "доцент кафедры Всемирной истории, декан исторического факультета ДонНУ" Виталий Разумный в одном из сюжетов местного телеканала. "Есть опасения, что талибские боевики могут оказаться в любой части мира, под видом беженцев они могут попасть на территорию любых стран и оказаться даже у нас, воюя против республик Донбасса", - сказал сепаратист, добавив, что он так говорит, потому что "движение «Талибан» - оно проамериканского происхождения".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: