Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Печерский суд Киева 2 сентября еще на два месяца - до 31 октября - продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста народного депутата от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщает УНН.

"Ходатайство прокурора удовлетворить и продолжить в пределах сроков досудебного расследования уголовного производства с 11.03.2021 года до 31.10.2021 года срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Медведчука Виктора Владимировича", - сообщила судья.

В сообщении напоминается, что в мае этого года Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила, что народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку сообщено о подозрении в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Уже 13 мая Печерский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест народного депутата Украины Виктора Медведчука.

20 мая СБУ получила разрешение на задержание Тараса Козака. Он был объявлен в розыск. В СБУ говорили, что Козак находится в России, Медведчук отмечал, что в Беларуси.

24 июня СБУ и ГБР провели обыски в рамках дела, где фигурируют народные депутаты Виктор Медведчук и Тарас Козак.

В июле Печерский районный суд Киева продлил на 6 месяцев срок досудебного расследования по уголовному делу по подозрению, в частности, в государственной измене Медведчука и Козака.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: