Понедельник, 24 января 2022, 22:261643055975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Киев получил от Европейского банка реконструкции и развития кредит на 140 млн евро, который напарят на модернизацию теплоэнергетического комплекса столицы. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, - передает пресс-служба КГГА.

"Воплощение программы поможет повысить энергоэффективность и снизить потребление энергоресурсов - газа, электроэнергии и воды. Но главное - внедрение масштабных проектов модернизации позволит улучшить качество и надежность услуг для киевлян", - сказал Кличко.

По его словам, проект позволит внедрить современные технологии в обновление системы централизованного теплоснабжения Киева.

В частности, в рамках проекта предусмотрена установка на ТЭЦ-6 новых когенерационных установок, которые по объемам выбросов в атмосферу будут соответствовать европейским стандартам. Будет осуществлена реконструкция неэффективных котельных, что также позволит снизить выбросы парниковых газов. Проект полностью соответствует политике ЕС и заявленным климатическим целям Украины.


На ТЭЦ-5 планируется установить конденсационный экономайзер, чтобы использовать остаточную энергию дымовых газов (сбросной тепло) для обеспечения отоплением столичных домов.

Также проект предусматривает установку новой системы мониторинга и диспетчеризации (SCADA). Это единственная система контроля и сбора данных, в режиме реального времени анализировать и контролировать работу всего энергокомплекса и отслеживать его производственные показатели.

"Важно, что в проекты модернизации системы теплоснабжения мы инвестируем не только средства бюджета, но и привлекаем средства международных финансовых компаний. Мы ориентируемся на современные тенденции - энергоэффективность, экологичность и высокий уровень клиентоориентированности. Спасибо представителям ЕБРР, USAID, нашим шведским партнерам за сотрудничество и помощь в воплощении таких важных проектов", - отметил Виталий Кличко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: