Четверг, 20 февраля 2020, 11:461582191961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная телекомпания Украины (НТКУ) намерена подать иск в Хозяйственный суд города Киева относительно нарушения эксклюзивных прав на трансляцию международного песенного конкурса "Евровидение" компанией "Воля-кабель".
 
Об этом изданию "Телекритика" сообщил вице-президент НТКУ Михаил Кобля, пишет Лига.
 
Так, претензии НТКУ касаются ретрансляции компанией "Воля" российского "Первого канала. Всемирная сеть", который транслировал "Евровидение-2009". Рейтинговые показатели трансляции конкурса на "Первом канале" в Украине почти равнялись показателям НТКУ, а в больших городах конкурс на двух каналах смотрело практически одинаковое количество зрителей.
 
"Перед трансляцией мы разослали кабельным операторам предупреждение, напоминая, что НТКУ - единственная телекомпания Украины, которая имеет право на показ "Евровидения". Они не послушались. Мы не можем спрогнозировать решение суда, поскольку аналогичная ситуация была в прошлом году. Тогда суд утвердил решение не в нашу пользу", - говорит М.Кобля.
 
Напомним, 10 октября 2008 г. Хозяйственный суд Львовской области отклонил претензию НТКУ к провайдеру программной услуги ООО "Маска" относительно взыскания 467 250 грн. за ретрансляцию песенного конкурса "Евровидения-2008" на телеканале "РТР-планета". А 5 октября 2008 г. аналогичное решение утвердил Хозяйственный суд Одесской области, определив безосновательность претензий НТКУ к одесским кабельщикам "Реноме-ТВ" и "Черное море".
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: