Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Белом доме заявили о поддержке стремления украинского руководства вступить в НАТО. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки на брифинге.

"Украинцам необходимо сделать определенные шаги, чтобы соответствовать требованиям членства в НАТО. Мы поддерживаем стремление украинского руководства работать именно в этом направлении. Мы поддерживаем усилия любого претендента, который хочет вступить в НАТО и который работает над достижением этих целей", - сказала она.

Она отметила, что есть шаги, которые Украина для этого должна выполнить и она хорошо знает, какие.

По ее словам, это усилия по продвижению реформ, направленных на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста.

Пресс-секретарь Белого дома не смогла прямо ответить на вопрос, может ли Вашингтон установить сроки вступления Украины в НАТО.

"Это не то решение, которое принимают Соединенные Штаты. Мы продолжаем поддерживать и продолжаем призывать к тому, чтобы двери в НАТО оставались открытыми для претендентов, когда они будут готовы и в состоянии выполнить обязательства по членству и способствовать безопасности евроатлантического региона", - сказала Псаки.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: