Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 1 сентября зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня со стороны российских оккупантов, - сообщает штаб ООС. В направлении Золотого-4 российские наемники обстреляли наши позиции из противотанковых ракетных комплексов. У Авдеевки противник применял ручные противотанковые гранатометы и минометы 82-го калибра. Вблизи Новозвановки вооруженные формирования РФ вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открывали ответный огонь. За текущие сутки боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

На оккупированной части Донецкой области на школьных линейках 1 сентября в пропагандистских целях кроме флага так называемой "ДНР" поднимали российские триколоры и звучали два соответствующих гимна. Об этом патетически сообщают представители оккупационной администрации. В это же самое время родители учеников, вынужденных отстоять удлиненную "торжественную линейку", негодуют по поводу двух гимном и двух флагов.
"Друзья, объясните мне, для чего на линейке в школах исполнили сразу два гимна? Не могу понять, для чего здесь российский гимн. Фанатизм? Показуха или что? Сколько там было с российским паспортами? Пять, десять человек? Мне кажется, что гимн должен быть один и это гимн ДНР", - возмущаются в соцсетях даже сторонники фейковой "республики".  

Некоторый интерес к голосованию в Госдуму в ОРДО в августе проявили всего 39 тыс. жителей ОРДО из около 630 тыс. имеющих паспорт РФ. Это следует из "официального" сообщения так называемого "республиканского информационного центра". "В инфоцентры на сегодняшний день обратились 39 010 человек, из них 12 933 с устными консультациями, 26 077 человек за компьютерной помощью", – сказала одна из функционеров "инфоцентра". Таким образом, получается, что о возможности поехать в Ростовскую область для голосования спрашивали лишь около 13 тысяч человек. Они получили устную консультацию. Число реально подтвердивших свое желание выехать на избирательные участки в РФ и записавшихся на бесплатные автобусы не называется. 

Так называемый "экс-министр обороны ДНР" российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков) прокомментировал фото скудного питания в больницах ОРДО, которое опубликовал один из пациентов. "Интересно, Дениска Пушилин согласился бы так питаться? Думаю - на таком "харче" он бы быстро скинул пару-тройку десятков килограммов...", - иронизирует бывший главарь боевиков. В одном из комментариев пишут, что и на "передке местами такое же из котелка кушают". При этом жители оправдывают врачей, отмечая, что "они не виноваты. "...Просто государство дает так, соответственно, и кормят так. Но вы не заморачивайтесь, вот про успехи аграриев почитайте, или о миллионах на чемпионат по компьютерным играм там, нечего в мелочи вникать... Кушать нет, но вы там держитесь, одним словом", - пишет местный блогер.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 550 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом 1 сентября сообщил фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, за сутки умерли пять больных. Всего в ОРДО коронавирусной инфекцией заразились с начала пандемии 56 тыс. 885 жителей. Летальных случаев – 4099. Таким образом, уровень смертности составил 7,2% (на свободной территории Украины 2,4%, в мире - 2,1%). На лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 7 тыс. 205 пациентов. Также оккупанты сообщили о 223 новых случаях "обычной" пневмонии, что на 16 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 134 больных. Всего на лечении 2600 пациентов с пневмониями, из них 890 - на кислородной поддержке (+75 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики "официально" зарегистрировали еще 21 случай заражения коронавирусной инфекцией за сутки, пишут сепаратистские СМИ. Также заявлено о еще 16 смертях больных коронвирусом за сутки.

Пожар в одном из цехов швейной фабрики, расположенной в Буденновском районе оккупированного Донецка, произошел днем 1 сентября. Об этом сообщают в местном сегменте соцсетей. "Горит цех на швейной фабрике. Буденновский район", - сообщают дончане. Они уточняют, что "горит склад, там пластик и все такое", а так называемые "спасатели ДНР" уже приехали и занялись своей работой. Другие детали ЧП пока не известны.

В оккупированном Донецке 1 сентября возникли серьезные сбои в работе крупного местного провайдера "Mатрикс". Об этом сообщает сам оператор в соцсети. "Уважаемые абоненты, с 10:45 наблюдаются значительные потери по внешним направлениям. По этой причине могут возникать неполадки в работе услуг и недоступность некоторых ресурсов", - говорится в сообщении. Отмечается также, что "информация о причинах сбоя и сроках восстановления уточняется. Местные жители в комментариях пишут, что такие сбои в оккупированном городе возникают регулярно - "все как всегда".

Оккупационные власти "ЛНР" попали в скандал из-за присвоения себе прав на гуманитарную помощь для первоклассников от Международного Комитета Красного Креста. Об этом "ОстроВу" сообщил источник в структуре так называемого "министерства образования" "ЛНР". "Недавно была получена гуманитарная помощь от МККК – рюкзаки для первоклассников. Их раздавали на линейках первого звонка. Лично по указанию Кобцевой (Ольга Кобцева – коллаборантка, представитель боевиков "ЛНР" в Трехсторонней контактной группе – ред.) детям говорили, что это подарки от "Красного креста ЛНР", но не объясняли, что МККК и "Красный Крест ЛНР" - не имеющие никакого отношения друг к другу структуры. Единственное, в чем они иногда пересекаются, так это то, что МККК нанимает волонтеров из "Красного Креста ЛНР" для каких-либо работ», - утверждает источник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: