Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президент Украины Владимир Зеленский вместе с первой леди Еленой Зеленской посетил Арлингтонское национальное кладбище, на территории которого похоронены американские участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Глава Украинского государства и его супруга приняли участие в церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата. Прозвучали государственные гимны Украины и США.

После президент с супругой посетили музей Мемориального комплекса. Командующий военного гарнизона Вашингтона генерал-майор Аллан Пепен ознакомил Владимира и Елену Зеленских с экспозицией музея.

Глава государства и первая леди также возложили цветы к могилам военных украинского происхождения – 4-звездочного генерала Самуэля Яскилки и сержантов Юрия Степанюка и Майкла Стренка, которые похоронены на Арлингтонском кладбище.

Сержант Майкл Стренк происходил из украинской лемковской семьи, иммигрировавшей в США. В 1939 году в Питтсбурге он был зачислен в корпус морской пехоты, а во время Второй мировой войны принимал участие в одном из самых ожесточенных сражений на Тихом океане – битве за остров Иводзиму. Стренк возглавил миссию по поднятию флага победы на вершине горы Сурибати, а через неделю после этих событий, в марте 1945-го, погиб.

Владимир Зеленский отметил, что на Арлингтонском кладбище похоронено много воинов с украинскими фамилиями, и он дал поручение Послу Украины в США Оксане Маркаровой организовать поисковую работу с привлечением волонтеров, в том числе украинских студентов в США, чтобы узнать историю жизни каждого из них.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: