Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет Министров Украины 1 сентября одобрил распоряжение о создании представительства Министерства иностранных дел Украины в Харькове. Об этом сообщает Правительственный портал.

"Министерство иностранных дел Украины работает для людей. Мы открываем представительство, чтобы услуги для наших граждан стали более доступными и качественными. Отныне жителям северо-восточных регионов нашего государства не нужно будет ехать в Киев или Одессу, чтобы легализовать документ или получить апостиль. Всю консульскую и правовую помощь можно будет получить в Харькове", - отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Он рассказал, что важным направлением работы представительства МИД в Харькове станет поддержка местного бизнеса, в частности, в выходе на внешние рынки, и привлечение в регион новых иностранных инвестиций.

"Представительство МИД будет координировать международную помощь населению в районах, прилегающих к зоне российско-украинского вооруженного конфликта, а также помогать местным властям в реализации курса Украины на членство в ЕС и НАТО, переговорах с партнерами, развитии культурных и туристических связей", - отметил министр.

В сообщении напоминается, что пПредставительство МИД на территории Украины входит в систему органов дипломатической службы и образуется в регионе, где действуют иностранные консульские учреждения или представительства международных организаций. Сейчас МИД имеет представительства в Одессе, Львове и Ужгороде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: