Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 31 августа со стороны российских оккупантов зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В направлении Широкино российские наемники обстреляли наши позиции из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Новозвановки противник применял минометы 120-го калибра. Вблизи Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из станковых противотанковых гранатометов. Неподалеку Красногоровки враг совершил обстрелы украинских позиций из минометов 120-го калибра и противотанковых пушек МТ-12. На вражеские обстрелы наши защитники открывали ответный огонь. Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

На оккупированный Донбасс через неконтролируемые Украиной участки границы в августе была завезена отремонтированная в России бронированная техника, более 6 тыс. тонн горючего, противотанковые управляемые ракеты, противотанковые и противопехотные мины, снайперские комплексы. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны Украины. Так же было ввезено большое количество боеприпасов для крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

На оккупированной территории Донецкой области огнем уничтожены 90 гектаров лиственного леса и 4 гектара сухой травы в уникальном ландшафтном парке "Донецкий Кряж". Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ДНР". Пожар на территории "Донецкого Кряжа" начался накануне. Ликвидация возгорания осложнялась порывистым ветром до 20 метров в секунду. Кроме того, оккупанты сообщили еще об одном пожаре в прироодохранной зоне в урочище Зайцево под Горловкой. Там уничтожено огнем 500 кв.м лесной подстилки. РЛП "Донецкий кряж" создан в 2000 году. В 2015 году оккупанты заявили о том, что именно они будут контролировать его. В парке произрастают 814 видов растений, в том числе 33 - краснокнижных. Фауна насчитывает 255 видов позвоночных, из них 35 - краснокнижные. 

На оккупированной территории Донецкой области горнякам сообщили о повышении зарплаты. На самом деле оказалось, что это совсем не то повышение, на которое рассчитывали местные шахтеры. Об этом рассказал так называемый "председатель Донецкого профсоюза работников углепрома" Геннадий Ковальчук в сюжете сепаратистскому СМИ. "В канун Дня шахтера в "ДНР" обещали поэтапно повысить тарифные ставки и должностные оклады работникам угольной промышленности, сначала - на коэффициент 1,7-1,8", - говорится в сюжете. В итоге на самом деле приняли решение уже в августе умножать на такой коэффициент, однако в качестве базовой будет браться минимальная тарифная ставка или должностной оклад. "А у нас есть предприятия различных категорий. Например, шахта имени Скочинского – сверхкатегорийная, поэтому там применяются повышенные тарифные ставки и должностные оклады. Но повышать ее работникам будут, отталкиваясь от минимальных. То есть фактически ставки и оклады вырастут лишь на 1,3-1,4", - пояснил Ковальчук. По его словам, при этом также уберут надбавки и доплаты. Ковальчук также ранее сообщал о существующих долгах по зарплате перед угольщиками. К примеру, работникам шахт «Торезантрацита» погасили долги за июнь и выплатили 25% зарплаты за июль, на «Макеевугле» и шахте им. Засядько выдали зарплату только за май-июнь, и то с помощью кредитов.

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявили 330 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщил фейковый "минздрав ДНР". При этом в предыдущие два дня, 28 и 29 августа, оккупанты исследования на коронавирус не проводили. За это время скончались 20 больных. За время пандемии в ОРДО зарегистрировано 56 336 случаев CОVID-19, продолжают лечение 6805 человек, умерли – 4094. Таким образом, уровень смертности среди пациентов с COVID достиг 7,3% (для сравнения, на свободной территории Украины - 2,4%, в мире - 2,1%). За сутки оккупанты также выявили 207 случаев "обычных" пневмоний, что на 20 случаев больше, чем за предыдущие сутки. Из них госпитализированы 139 больных. Всего на лечении находятся 2570 пациентов с пневмониями, из них 906 - на кислородной поддержке (+92 за сутки).

На оккупированной территории Луганской области медики за сутки зарегистрировали пять летальных случаев от COVID-19, пишут сепаратистские СМИ. Таким образом, с начала пандемии медики на оккупированной Луганщине зарегистрировали 887 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

На оккупированной территории Донецкой области в очередной раз подняли цены на газ и бензин. Об этом сообщили сепаратистские СМИ. "31 августа цена за литр бензина А-95 и бензина А-92 возросла на 1 рубль. Цена на газ повысилась до 39 рублей", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: