Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На обслуживание государственного долга в первом полугодии 2021 направлена каждая восьмая гривна доходов государственного бюджета. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, - передает пресс-служба Счетной палаты.

"Общий объем государственного и гарантированного государством долга уменьшился на 38 млрд грн, или 1,5% - до 2 трлн 514 млрд грн, вследствие ревальвации гривны к иностранным валютам, в которых номинирован долг. При этом расходы на погашение и обслуживание долга по сравнению с соответствующим периодом 2020 года увеличились на 44% и составили более 36% совершенных в первом полугодии этого года расходов госбюджета", - сказал он.

Валерий Пацкан также отметил, что государственный бюджет за первое полугодие выполнялся в условиях возобновления экономического роста. 


"К сожалению, его показатель меньше, чем правительство прогнозировало на этот год. Из позитива, хочу отметить, что план доходов общего фонда госбюджета на первое полугодие с учетом внесенных изменений перевыполнен на 23,7 млрд грн или почти на 5%", - отметил Пацкан.

Вместе с тем, по его словам, расходы общего фонда государственного бюджета в первом полугодии на 44,3 млрд грн, или 7,3%, меньше плана на отчетный период.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: