Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В 2022 году произойдет первая украинская миссия на Луну. Об этом сообщил основатель и генеральный директор компании "Spacebit" Павел Танасюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Это очень важное событие. Мы сегодня анонсируем первую украинскую миссию на Луну", - сообщил он.

Он пояснил, что британская компания Spacebit в сотрудничестве с американскими партнерами, в частности NASA CLPS, осуществит в 2022 году первую украинскую миссию на Луну.

По его словам, что миссия будет стоить украинской стороне около 1,5 миллиона долларов. 

"Мы внесем свой вклад, чтобы Украина была не только космическим государством, но и имела вклад в развитие экономики Луны", - сказал он.

Он отметил, что во время миссии на поверхность Луны доставят камеры и радиационные датчики, которые будут изготовлены украинскими инженерами.

Spacebit - частная британская компания, которая разрабатывает технологии космической робототехники для месячных и планетарных миссий, работает над инструментами анализа космических данных и роботизированными концепциями исследования космоса, которые включают искусственный интеллект и передовую микробототехнику. Spacebit была основана в 2014 году украинцем Павлом Танасюк.

Технологии для осуществления миссии Spacebit разрабатывает совместно с Конструкторским бюро "Южное", Научно-производственным предприятием "Меридиан" им. Королева, украинскими компаниями Экотест и ТитанЕра. Украинскими партнерами в этой миссии являются компании Nemiroff и DTEK Academy.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: