Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что Украина придерживается своих обязательств по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, но не будет молчать в ответ на нарушения договоренностей. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Донецку область в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украины".

"За последнее время мы видим обострение… Все помнят Авдеевку. К сожалению, и вчера, и позавчера мы видели снова обстрелы, нарушения тех договоренностей, которые были взяты всеми сторонами процесса. Но только Украина выполняет свои обязательства, действительно придерживается достигнутого в Минске, - договоренностей о прекращении обстрелов и ведения боевых действий", - сказал Разумков.

"Но мы точно не будем молчать, и будем защищать себя, своих военнослужащих и граждан, которые сегодня вынуждены жить в таких условиях. А все, что будет зависеть от нас, от армии, от военно-гражданской администрации - я уверен, мы будем делать", - добавил спикер украинского парламента.

Спикер Верховной Рады Дмитирй Разумков в понедельник находится с рабочей поездкой в районе проведения Операции объединенных сил.

В субботу, 28 августа, российские наемники на Донбассе 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов в районе Авдеевки были ранены и получили боевые травмы десять украинских военнослужащих. Раненые находятся в лечебных учреждениях, состояние их здоровья – удовлетворительное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: