Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Во время сегодняшнего обстрела района Авдеевки и самого города ранены и получили боевые травмы восемь украинских военнослужащих. Об этом сообщает Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе.

Отмечается, что в ходе обстрела противник применял минометы и артиллерию калибром 120 и 122 мм соответственно, что запрещено минскими соглашениями.

На требования СЦКК прекратить огонь противник не реагировал.

ВСУ дали адекватный ответ на обстрелы врага.

"Задачей противника является спровоцировать нас на НЕадекватный ответ, а потом на своем высшем уровне заявить об «...агрессивных действиях Украины» и создать напряжение, а в идеале - сорвать соответствующие переговоры Президента Украины с Президентом США о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе - на тему участия США в таком урегулировании", - подчеркивается в сообщении Украинской делегации в ТКГ.

По линии ТКГ и МИД соответствующие ноты направлены в ОБСЕ.

"Созыв внеочередного заседания Подгруппы по безопасности не планируется, так как мы ожидаем вполне предсказуемый ответ РФ в виде слова «нет», уже полученный нами дважды за прошедшие недели, когда мы требовали такого заседания в ответ на гибель и ранения наших военнослужащих", - указали в Украинской делегации.

"Хотим предупредить граждан Украины, что на фоне и во время визита Президента В. Зеленского в США боевая активность со стороны противника может быть увеличена дополнительно, и к этому нужно быть ситуативно и морально готовыми. Украинская делегация напоминает российским оккупантам, что соглашение о прекращении огня от 22 июля 2020 года предусматривает (согласно пункту «е») разрешение на открытие огня", - заключили в Украинской делегации в ТКГ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: