Воскресенье, 24 октября 2021, 11:441635065064 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В течение недели через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе в обе стороны проследовали 20 234 человека и 203 транспортных средства. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

В ведомстве констатировали, что все КПВВ функционируют ежедневно с 08.00 до 16.00, однако движение в большинстве гуманитарных дорожных коридоров заблокировано со стороны временно оккупированной территории Украины.

Из семи открытых КПВВ полноценный пропуск осуществляется только в «Станице Луганской». Пассажиропоток в нем оставался на уровне предыдущей недели.

Всего через этот дорожный коридор на временно оккупированную территорию Украины прошли 9083 человека, а на контролируемую территорию - 9817 человек.

Напротив КПВВ «Новотроицкое» оккупанты разблокируют движение только для отдельных граждан дважды в неделю - в понедельник и пятницу. В эти дни линию разграничения здесь пересекли 755 человек и 112 транспортных средств - на  временно оккупированную часть Донецкой области, одновременно 579 человек и 91 транспортное средство проехали на подконтрольную украинской власти территорию.

В то же время пограничники выявили 4 граждан, которые направлялись на контролируемую территорию по частично поддельным документам. В Нацполицию направлены уведомления об обнаружении признаков уголовных преступлений.

Кроме того, через КПВВ «Новотроицкое» проехали 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного Комитета Красного Креста. Международная организация доставила жителям временно оккупированной территории Украины более 70 тонн строительных материалов.

В Госпогранслужбе напомнили, что граждане Украины, которые подлежат самоизоляции во время следования на контролируемую территорию, обязаны установить и активировать приложение «Вдома». В случае невозможности установления мобильного приложения граждане подлежат обсервации. А иностранцам при пересечении линии разграничения кроме этого необходимо иметь еще и полис страхования.

В то же время действует широкий перечень категорий граждан, к которым самоизоляция не применяется. С полным перечнем категорий лиц, кто не подпадает под самоизоляцию, гражданам необходимо ознакомиться заранее. Самоизоляция будет прекращаться в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста, который проведен после пересечения КПВВ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: