Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 27 августа со стороны российских оккупантов зафиксирован один обстрел, - сообщает штаб ООС. Вблизи Новомихайловки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью. О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Оккупанты так называемой "ДНР" предупреждают, что в дни голосования в Госдуму на границе с РФ будут огромные очереди. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства транспорта". "Министерство" рекомендует гражданам "заранее спланировать свои поездки через пограничные пункты пропуска "Успенка", "Мариновка", "Новоазовск" с учетом повышенной загрузки пунктов пропуска в период с 17 по 19 сентября 2021 года". В "ведомстве" пояснили, что это связано с доставкой жителей Донбасса с незаконно полученными российскими паспортами в Ростовскую область РФ на избирательные участки. Как сообщалось ранее, оккупационные власти ОРДО организовали массовый бесплатных трансфер "новых русских" на территорию России для их участия в голосовании за депутатов Госдумы РФ.

На оккупированной территории Донецкой области за минувшие сутки зафиксировано 352 случая коронавирусного заболевания и 179 "обычных" пневмоний. Такова статистика фейкового "минздрава ДНР". Также, согласно общей статистике по смертности двух последних дней, за предыдущие сутки в ОРДО скончались еще 17 больных коронавирусом. Всего заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной территории – 55 506, на лечении (стационарном и амбулаторном) – 6518 пациентов, летальных случаев – 4041. За сутки оккупанты также выявили 179 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с коронавирусом. Из них госпитализирован 121 больной. Всего на лечении 2418 пациентов с пневмониями, из них 891 на кислородной поддержке (+71 за сутки). При этом так называемый "минздрав ДНР" предупреждает о продолжающемся росте заболеваемости.

На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 8677 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также заявлено о еще 82 случаях заболевания и 15 летальных случаях за сутки.

В ряде городов и районов оккупированной части Донетчины приостановлена подача воды, - сообщают сепаратистские СМИ. Так, работники сепаратистского клона украинской компании «Вода Донбасса» в оккупированной Горловке устраняют три порыва на водоводе «Южное полукольцо» диаметром 800 мм. "Временно прекращена подача воды потребителям Горловки в квадрате улиц Петровского - Герцена, Победы - Минина и Пожарского, поселков Короленко, Озеряновка, Кочегарка", - говорится в сообщении. Также оккупанты ликвидируют порывы в Крестовке (до декоммунизации - Кировское), где без водоснабжения остались свыше 2 тыс. потребителей и Ждановки - без воды более 1500 абонентов. Кроме того, в Новоазовском районе в связи с аварийной ситуацией временно прекращена подача воды жителям микрорайона Еланчик.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: