Воскресенье, 17 октября 2021, 03:541634432056 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мужчина, который совершил нападение на экс-президента Петра Порошенко, не явился в Печерский райотдел полиции несмотря на то, что правоохранители обещали, что сегодня он прибудет для следственных действий. Об этом заявили адвокаты Порошенко, сообщает НВ со ссылкой на пресс-службу "Европейской солидарности".

Адвокаты пятого президента уверены, что «именно власть организовала нападение».

«Никто не появился, представители дознания Печерского управления полиции сейчас перестали отвечать на звонки и на сообщения. Подтверждаются те наши опасения и уверенность, что именно власть организовала это нападение. Именно власть теперь защищает и прикрывает исполнителя - потому, что у этого исполнителя очень серьезные заказчики с огромными возможностями», - подчеркнул адвокат Игорь Головань.

Адвокаты также считают, что полиция «спускает дело на тормозах».

«Мы видим, что сначала сознательно занижена квалификация, дело выдают за хулиганство. Даже сейчас подозрение о хулиганстве не вручено», - заявил адвокат Илья Новиков.

Кроме этого, депутат Киевсовета, ветеран АТО Александр Погребиский заявил, что полиции во время совершения нападения на Порошенко не было рядом. Нападавшего задержали сотрудники УГО, а также участники войны, которые были там рядом.

«Десять минут искали сотрудников полиции, которые смогли как люди, которые уполномочены это делать, его задержать», - подытожил он.

В сообщении напоминается, что после военного парада и Марша защитников 24 августа Петра Порошенко облили зеленкой в центре Киева. Напавшего задержали и открыли дело по статье о хулиганстве, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

В Европейской солидарности назвали нападение на политика провокацией. Там утверждают, что мужчину увели в сторону Банковой после задержания. Сам Порошенко вскоре после нападения обратился к Владимиру Зеленскому и призвал «не пытаться нас остановить вашей зеленой соплей».

По словам депутата Киевсовета от Евросолидарности Виктора Кононенко, политик получил ожог глаз второй степени.

26 августа адвокаты Порошенко заявили, что подают в суд из-за «бездеятельности полиции» в деле о нападении на политика.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: