Вверх

Прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне отказала в проведении предварительного расследования в отношении Юрия Луценко, поскольку не нашла достаточных оснований и доказательств для этого. Это следует из письма адвоката Луценко в Германии Геннадия Левинского, сообщает «Украинская правда».

«По поводу указанного выше повода сообщаю Вам о том, что прокуратура при земельном суде города Франкфурт-на-Майне после изучения содержательных и правовых вопросов в соответствии с абзацем 2 § 152, § 170 Уголовно-процессуального кодекса Германии решением от 14 мая 2009 года отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас», - говорится в письме адвоката.

По этой статье прокуратура прекращает/приостанавливает производство по делу, если в результате расследования не обнаружилось достаточных оснований для предъявления обвинения.

Например, речь идет о случаях, когда в отношении подозреваемого невозможно расследовать инцидент или недостаточно доказательств, чтобы вынести приговор.

«Прекращение» не является окончательным: расследование может быть возобновлено, если, например, появятся новые доказательства.

По Уголовно-процессуальному кодексу Германии, прокуратура составляет обвинительное заключение и направляет его в суд, который принимает решение об открытии производства. В случае с Луценко до этого не дошло.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: