Вторник, 19 октября 2021, 14:141634642079 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Турции, где сейчас наблюдается рост случаев заражения коронавирусом, не исключают нового закрытия границ для туристов и введения новых ограничений. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Haber Turk.

На августовском онлайн-заседании Совета Торгово-промышленной палаты Анталии (ATSO) президент организации Давут Четин отметил, что Турции удалось сохранить турпоток на высоком уровне вопреки пандемии и масштабным лесным пожарам.

По его словам, только в августе этого года страну посетили около 2,5 млн путешественников — это сопоставимо с показателями 2019 года. Однако с начала года Турцию посетило вдвое меньше иностранцев, чем за аналогичный период 2019 года - 5,5 млн против 10,5 млн в 2019-м.

Однако Четин уверяет, что государство приняло недостаточно мер для сдерживания распространение вируса и сохранения туризма. "Необходима вакцинация. Я прошу сектор услуг, общественные места следить за соблюдением правил. Если мы не хотим, чтобы закрытие снова повторилось, мы должны принять более серьезные меры", — говорит Четин.

Как уже сообщал ось ранее, в Турцию по итогам апреля-июня больше всего иностранных туристов приехало из Украины: страну посетили 349,2 тысяч украинцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: