Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С начала оккупации Крыма Россия практически ежегодно увеличивает свой военный контингент в Крыму, превратив курортное место "в милитаристическую крепость". Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, - сообщается на странице ГУР Минобороны Украины в Facebook.

"Восьмой год Украина сдерживает российскую агрессию. Мы фиксируем стягивание российских войск и оружия к нашим границам и на оккупированные ею территории Востока и Крым. С первых дней оккупации Кремль превращает Крымский полуостров на военную базу для контроля над Черным и Азовским морем, провокаций и угроз странам всего Причерноморья, в частности Украины и нашим натовским союзникам. Мы наблюдаем, как угроза не только Украине, но всей Европе, растет с каждым днем", - отметил он.

По его словам, Украина готова к борьбе. "Мы готовы к борьбе до полной деоккупации Крымского полуострова. Крым будет освобожден, а преступники - наказаны. Мы сделаем для этого все возможное и невозможное", - заявил Буданов.

В ГУР отметили, что с начала оккупации полуострова "Россия практически ежегодно увеличивает свой военный контингент в Крыму, превратив некогда курортное и цветущее место в милитаристическую крепость.

"Понятно, что именно это и была основная цель оккупации Крыма, ведь полуостров имеет очень выгодное геополитическое размещения, позволяет России иметь существенные преимущества и возможность влияния на страны причерноморского региона и "качать права" в самом Черном и Азовском море. Кроме того, Москва использует полуостров и как базу для обеспечения российского военного присутствия в Сирии", - говорится в сообщении.

Также в ГУР отметили, что для возвращения полуострова Украина инициировала "Крымскую платформу".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: