Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Делегация Латвийской Республики во главе с парламентским секретарем Министерства обороны Байбой Блодниеце посетила 26 августа Луганщину и передала 8 тонн гуманитарного груза. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Сообщается, что 26 августа  заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр и делегация Латвийской Республики во главе с парламентским секретарем Министерства обороны Латвии госпожа Байбой Блодниеце совершили поездку в район проведения операции Объединенных сил. В Северодонецке высокопоставленные гости провели встречу с председателем Луганской областной государственной администрации - руководителем областной военно-гражданской администрации Сергеем Гайдаем. Латвийская делегация передала украинской стороне 8 тонн гуманитарного груза, который будет доставлен подразделениями гражданско-военного сотрудничества из состава Объединенных сил семьям, которые нуждаются в помощи. Байба Блодниеце отметила, что Латвийская Республика и в дальнейшем будет поддерживать Украину в вопросах защиты территориальной целостности и европейской интеграции.

"Мы поддерживаем политическую и экономическую интеграцию Украины в Евросоюз. Отмечу, мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией и оккупацию территорий Донецкой и Луганской областей. Мудрость и сила украинской власти и ее граждан очень прочные, и вы победите", - отметила Парламентский секретарь Министерства обороны Латвийской Республики.

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр, в свою очередь, отметила, что Латвийская Республика является надежным партнером и большим другом Украины, а помощь, оказанная нашей стране, - неоценима. "Латвийская делегация передала уже двадцать третий гуманитарный груз. Латвия помогает оздоравливать раненых украинских военнослужащих, поддерживает украинских детей, пострадавших в результате боевых действий. Это очень искренняя поддержка, которую мы высоко ценим", - добавила Анна Маляр.

Во время поездки в район проведения операции Объединенных сил официальные лица осмотрели фотовыставку «The Horizon - Latvia Celebrates 100 years», где представлены снимки с самыми известными природными, архитектурными и историческими памятниками балтийской страны. Также представители министерств обороны Украины и Латвийской Республики ознакомились с инфраструктурой и возможностями контрольного пункта въезда-выезда «Счастье».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: