Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 26 августа нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали в районе ООС еще более 6 гектаров территории и передали на уничтожение 134 взрывоопасных предмета.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" запускают бесплатные автобусы для доставки жителей неподконтрольного Донбасса на территорию России для голосования на выборах в Госдуму. Об этом говорится в "официальном" сообщении так называемого "республиканского информационного центра". Речь идет о гражданах Украины, незаконно получивших российские паспорта по "упрощенной процедуре". Как сообщалось ранее, Кремль в пропагандистских целях намерен привлечь к голосованию на выборах в Госдуму жителей оккупированного Донбасса. Кроме очного был экстренно разработан "экспериментальный" механизм дистанционного голосования через Интернет. В ОРДЛО развернута масштабная предвыборная кампания правящей в РФ партии "Единая Россия".

Одним из организаторов кровавой "русской весны" на Донбассе был житель Ленинградской области Валерий Лопин. О его роли в трагических событиях 2014 года напомнил российский наемник Александр Жучковский. "20 августа в больнице в Ленинградской области в возрасте 62 лет умер Валерий Лопин (позывной "Купол") - один из творцов Русской весны, активный участник восстания на Луганщине", - написал Жучковский в соцсетях. В воспоминаниях других участников захвата пророссийскими силами украинских территорий Донбасса россиянин Лопин упоминается как организатор антиукраинских митингов, которые пропагандисты Кремля манипулятивно называют "внутренним делом". Именно он со своими людьми захватывал власть в Станично-Луганском районе. "Митингом руководили Валерий Лопин и компания, которые в дальнейшем отличились вооруженным штурмом Станично-Луганского погранотряда", - пишет один из "мемуаристов". Позже гражданин России занимал должность "заместителя министра МВД ЛНР" и был "избран" фейковым депутатом "народного совета ЛНР". 

На оккупированной территории Донецкой области так называемая "полиция ДНР" переведена на "усиленный вариант" несения службы. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". Жителей ОРДО призывают сохранять спокойствие, но не терять бдительности и не забывать о постоянной страшилке оккупантов "ДНР" - угрозе "укро-ДРГ", на мифические действия которых оккупанты регулярно списывают любые местные ЧП. В местных пабликах дончане сообщают, что на улицах проверки усилились, особое внимание проявляют к тем, у кого украинский паспорт. «Гуляла с подругами на выходных, когда комендантского нет, на набережной остановили, спросили документы, у всех подруг днр паспорта, у меня украинский. Ну меня и упаковали, отвезли в ровд, по дороге еще забрали ребят, которые без паспортов в ларек спустились. Просидели там часа три в сумме, хотя до этого меня останавливали и просили только ксерокопию выписки носить, чтобы было видно прописку донецкую», - рассказывают горожане.

На оккупированной части Донетчины выявлено 464 случая коронавирусного заболевания за сутки. Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". Кроме того, умерли еще 18 больных. Всего на 26 августа оккупанты зарегистрировали 55 154 заболевших инфекцией COVID-19. Закончились летальным исходом 4024 случая. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 6428 пациентов. За минувшие сутки в ОРДО также выявили 221 случай "обычной" пневмонии, что на 20 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 168 больных. Всего лечение проходят 2350 пациентов с пневмониями, из них 872 - на кислородной поддержке (+86 за сутки).
   
На оккупированной Луганщине медики заявили о сотне новых случаев COVID-19 и четырнадцати смертях за сутки. 

В оккупированном Донецке в так называемое "правительство ДНР" подано предложение о повышении стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. Об этом пишут сепаратистские СМИ. В качестве обоснования причин повышения тарифа на проезд названо тотальное подорожание - коммунальных услуг, запчастей и пр. Горожане активно и гневно обсуждают планируемое повышение стоимости проезда: "Нравится мне фраза "потому, что все дорожает", еще бы зарплаты поднимали с такой формулировкой"; "Вы для начала приведите транспорт в порядок, половина поломанных и гнилых маршруток, а троллейбусы и трамваи, так это вообще - еле дышат!"; "Транспорт плохо ходит, за что повышать? Не хватает, пусть Пушилин урежет свою и своим подчиненным зарплаты".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: